18 06 11 Samen Eten Linzen Bolognese Voor Vleeseters Én Vegetariërs 2
  • 4 pers
  • 45 min
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BOLOGNAISE VÉGÉTARIENNE AUX LENTILLES

Linzen verkleind

Lentilles

Les lentilles de HAK sont croquantes, avec une saveur pure et une texture agréable en bouche. Idéal pour des plats traditionnels tels que les ragoûts, tagines, soupes et salades.

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Trempez les cèpes pendant 15 minutes dans 200 ml d'eau bouillante.

Mettez les oignons rouges avec l'ail, le romarin et les tomates séchées au soleil dans un robot de cuisine et hachez-les grossièrement.

Chauffez un filet d'huile dans une casserole à fond épais, et faites-y sauter pendant 10 minutes le mélange haché dans le robot de cuisine, avec les carottes râpées, tout en remuant constamment.

Coupez les cèpes en lamelles et ajoutez-les dans la casserole, avec l'eau dans laquelle ils ont trempé ainsi que la purée de tomates. Mélangez convenablement.

Ajoutez les tomates pelées et écrasez avec une cuillère en bois.

Ajoutez ensuite aussi le contenu du pochon de lentilles (inutile d'égoutter).

Ajoutez les bâtonnets de céleri et laissez encore mijoter à feu très doux pendant 15 minutes.

Faites entre-temps cuire les spaghettis en suivant les instructions sur l'emballage.

Égouttez les spaghettis, mais conservez un bon gobelet d'eau de cuisson.

Mélangez les spaghettis à la sauce, ajoutez le cas échéant encore un peu d'eau de cuisson si vous jugez l'ensemble trop sec. Servez.

Si vous le souhaitez, présentez avec un peu de parmesan.

Aussi savoureux!

  • 1 pochon de Lentilles HAK
  • 20 g de cèpes
  • 2 oignons rouges, émincés
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 5 g de romarin frais, aiguilles détachées des brins
  • 10 g de tomates séchées au soleil
  • 2 carottes, râpées
  • 140 g de purée de tomates concentrée en conserve
  • 400 g de tomates pelées en conserve
  • 2 branches de céleri à côtes, en bâtonnets
  • 300 g de spaghettis (sans gluten)
  • Le cas échéant, un peu de parmesan (sans lactose)