Chou Rouge Pommes Grenailles Et Filet De Poulet
  • 3 pers
  • 30 min
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Chou rouge, pommes grenailles et filet de poulet

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Choux rouges

Le choux rouges est un légume succulent, que HAK prépare selon une recette dont nous seuls avons le secret. Le chou rouge est un légume typiquement hivernal, qui accompagne délicieusement le gibier ou la viande à l’étuvée, mais sera aussi délicieux en stoemp ou mélangé à des pâtes.

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Mélangez la moutarde, le miel et le thym pour la marinade. Salez et poivrez selon votre goût. Badigeonnez les filets de poulet et laissez mariner 5 à 10 minutes. Faites chauffer 2 poêles avec un filet de matière grasse liquide et un filet d’huile. Faites-y revenir les filets de poulet et les pommes de terre grenailles, puis laissez cuire environ 20 minutes. Peu avant la fin de la cuisson, versez le chou rouge dans une casserole et réchauffez-le à feu doux, sans le faire cuire. Émincez un oignon et faites-le revenir dans les pommes de terre pendant les 2 dernières minutes. Dressez les assiettes, coupez la ciboulette et saupoudrez-en les pommes de terre. BON À SAVOIR : si vous êtes 4, prenez 2 bocaux de chou rouge de 370 ml ou prévoyez une petite salade en accompagnement.

Aussi savoureux!

  • 710 ml HAK chou rouge
  • 600 grammes de pommes de terre grenailles précuites
  • 3 demi-filets de poulet
  • matière grasse liquide, env. 40 g
  • huile d'olive
  • 1 petit oignon
  • quelques brins de ciboulette
  • pour la marinade:
  • 3 c. à. s. de miel
  • 1 c. à. s. de moutarde forte
  • thym séché ou frais selon votre goût, environ 1 cuillère à thé
  • sel et poivre