Zoete aardappel met rode bieten HR 01
  • 3 pers
  • 65 min
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Patatas douces cuites au four, farcies à la betterave rouge

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Betteraves rouges

Les betteraves rouges sont à la fois délicieuses et polyvalentes. Elles accompagnent à merveille un morceau de viande et des pommes de terre, mais constituent aussi une excellente base pour une salade ou un potage. Nos betteraves rouges sont préparées selon une recette traditionnelle et coupées en tranches.

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Faites cuire les patates douces au four.

Pour cela, préchauffez le four à 200 degrés.

Lavez les patates douces, tamponnez-les pour les sécher puis piquez quelques trous dans la pelure avec une fourchette.

Déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pendant environ 45 minutes.

Pas beaucoup de temps ? Cuisez-les alors dans le micro-ondes : Lavez les patates douces, tamponnez-les pour les sécher puis piquez quelques trous dans la pelure avec une fourchette.

Déposez-les dans un plat pour le micro-ondes, avec couvercle, et faites cuire pendant 10 minutes à 900 watts.

Retournez les patates à mi-cuisson.

Pendant ce temps, faites fondre les épinards dans une casserole avec un peu d'huile ou de beurre.

Incisez le milieu des patates douces, mais pas tout à fait jusqu'au bout.

Saupoudrez l'intérieur d'un peu de sel et poivre.

Farcissez avec les épinards et les betteraves rouges coupées en bâtonnets.

Parsemez de feta émiettée et de noix grossièrement hachées.

Aussi savoureux!

  • 1 bocal de Betteraves rouges HAK
  • 6 patates douces d'environ 200 g
  • 300 g d'épinards frais
  • 100 g de feta
  • 1 poignée de noix
  • Sel et poivre