Mexicaans gevulde zoete aardappels 1
  • 3 pers
  • 30 min
Retour à l'aperçu

Patates douces farcies à la mexicaine

Lavez les patates douces.

Faites rôtir les patates douces, soit au four à micro-ondes (dans un saladier recouvert de film pour cuisson au micro-ondes) pendant 7 minutes à 750 watts (à répéter 2x), soit au four traditionnel pendant 45 minutes à 200 degrés.

Pendant ce temps, préparez le guacamole en écrasant tous les ingrédients nécessaires dans un bol.

Préchauffez le four à 220 degrés.

Incisez les patates douces, mais pas tout à fait jusqu'au bout.

Farcissez-les avec le guacamole, le maïs, les haricots noirs et les rondelles d'oignons.

Parsemez de fromage et enfournez pendant 5 minutes jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

Aussi savoureux!

  • 1 pochon de Haricots noirs HAK
  • 6 patates douces de taille moyenne
  • 6 cuil. à soupe de maïs
  • 2 jeunes oignons
  • 75 g de fromage râpé
  • Guacamole:
  • 2 avocats
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • Sel et poivre
  • 1 pincée de chili