Linzenschotel Met Tomatensaus En Gegrilde Groenten
  • 2 pers
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Plat de lentilles à la sauce tomate et légumes grillés

Préchauffez le four à 180°.

Pelez et coupez la patate douce en petits cubes d'environ 1 centimètre. Laissez cuire environ 20 minutes dans suffisamment d'eau bouillante avec une pincée de sel. Portez également de l'eau à ébullition pour le riz et faites cuire le sachet une dizaine de minutes.

Hachez l'oignon, coupez les fleurs du chou-fleur. Retirez le vert du fenouil et coupez-le en tranches. Dans un plat allant au four, déposez l'oignon, les fleurs de chou-fleur et le fenouil. Coupez la coriandre finement et saupoudrez la moitié sur le plat. Assaisonnez de poivre, sel, poudre d'ail, cumin et paprika. Ajoutez un peu d'huile et enfournez.

Coupez le citron en deux et pressez-le dans la vinaigrette Tahini. Ajoutez du miel et une pincée de sel. Bien mélanger. Ajoutez le reste de la coriandre hachée. Si la vinaigrette est trop épaisse, vous pouvez la diluer avec quelques cuillères à café d'eau.

Égouttez la patate douce et mélangez avec les tomates. Remuez bien et laissez mijoter quelques minutes à feu moyen. Égouttez le riz.

Ajoutez la salade aux légumes grillés. Ouvrez le sachet de lentilles et mélangez à la vinaigrette.

Arrosez de sauce tomate et servir avec le riz.

Aussi savoureux!

  • 1 pouch HAK Lentilles
  • 1 sachet de riz
  • 1 salade mélangée
  • 1 boîte de tomates en blocs
  • 1 grosse pomme de terre douce
  • 1 chou-fleur
  • 1 fenouil
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 1 dressing Tahini
  • 1 petit peu de miel
  • Ail en poudre
  • Paprika en poudre
  • Cumin
  • Sel et poivre