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4 pers
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25 min
Salade de betteraves rouges au hareng
Betteraves rouges
Les betteraves rouges sont à la fois délicieuses et polyvalentes. Elles accompagnent à merveille un morceau de viande et des pommes de terre, mais constituent aussi une excellente base pour une salade ou un potage. Nos betteraves rouges sont préparées selon une recette traditionnelle et coupées en tranches.
Voir le produitFaites cuire les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée pendant 15 minutes. Laissez-les refroidir avant de les couper en tranches. Égouttez les betteraves et récupérez-en le jus. Mélangez le jus au vinaigre des cornichons, à l’oignon et au poivre et arrosez-en les pommes de terre encore tièdes. Égouttez les harengs dans un chinois et coupez-les en morceaux (pas trop petits). Coupez les cornichons en bâtonnets dans la longueur, puis en petits morceaux. Mélangez les betteraves, le hareng et les cornichons aux pommes de terre (devenues rouges). Salez et poivrez selon votre goût. Couvrez et laissez reposer une heure au frigo.
Aussi savoureux!
- 710ml HAK betteraves rouges
- 4 pommes de terre moyennes, lavées et coupées en 4
- 1 bocal de hareng au vinaigre
- 8 cornichons
- 1 c. à. s. de vinaigre prélevè dans le pot des cornichons
- 1 oignon, émincé
- poivre noir du moulin
- sel