Russische Salade Lr
  • 4 pers
  • 25 min
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Salade russe aux petits pois-carottes

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Petits pois et jeunes carottes

Une combinaison classique de 2 légumes savoureux pour varier agréablement les menus.

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Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée pendant 15 minutes. Laissez-les un peu refroidir et coupez-les en petits morceaux. Mélangez le vinaigre de vin rouge avec du sel du poivre, l’ail écrasé et le sucre. Incorporez-y l’huile d’olive et versez le tout sur les pommes de terre. Égouttez le bocal de légumes et coupez les carottes un peu plus petit. Mélangez les petits pois et les carottes aux pommes de terre. Mélangez la crème et la mayonnaise et incorporez-les à la préparation. Couvrez et laissez reposer une heure au frigo. Servez avec de la baguette ou des toasts et des olives.

Aussi savoureux!

  • 710ml HAK petits pois et jeunes carottes
  • 4 pommes de terre moyennes, lavées et coupées en 4
  • 2 c. à. s. de vinaigre de vin rouge
  • poivre noir du moulin
  • sel
  • 2 éclats d'ail, écrasés
  • 1/2 cuillère à thé de sucre
  • 1 c. à. s. d'huile d'olive (extra vierge)
  • 2 c. à. s. de crème aigre
  • 2 c. à. s. de mayonnaise (zaanse)
  • baguette ou toasts
  • 100 g d'olives noires