Spinaziesoep Met Zalm Lr
  • 4 pers
  • 20 min
Retour à l'aperçu

Soupe de courgettes et épinards au saumon fumé

08720600120107 A1 N1 s01

Épinards hachés

Les épinards en branches sont un légume délicieusement frais et sain, permettant d’agréablement varier les menus. Ils accompagnent à merveille les pommes de terre et viandes, mais se mélangent aussi parfaitement aux pâtes ou aux salades. Les épinards sont également délicieux dans une quiche.

Voir le produit

Dans une poêle profonde, faites revenir l’oignon à feu doux durant 2 minutes dans un peu d’huile d’olive ou de beurre. Ajoutez les épinards et les morceaux de courgette. Ajoutez ½ litre d’eau aux légumes et versez-y le bouillon en poudre. Portez le tout à ébullition, puis laissez cuire 10 minutes à feu doux. Incorporez la crème, l’ail et la noix de muscade. Mixez la soupe et ajoutez un peu d’eau au besoin. Assaisonnez de poivre de Cayenne. Servez dans des bols et garnissez de lamelles de saumon fumé. Servez le pain complet avec de l’huile d’olive ou du beurre.

Aussi savoureux!

  • 710ml HAK épinards hachés
  • 1 c. à. s. d'huile d'olive (de cuison) ou une noix de beurre
  • 1 gros oignon, émincé
  • 1 courgette, lavée et coupée en demi-rondelles
  • 1 c. à. s. de bouillon d'herbes aromatiques en poudre
  • 125 ml de crème
  • 1 éclat d'ail, émincé
  • 1 cuillère à thé de noix de muscade
  • poivre de cayenne
  • 100 g de saumon fumé, coupé en lamelles
  • pain complet
  • huile d'olive (extra vierge) ou beurre