Plaattaart met rode bieten HR 04
  • 2 pers
  • 50 min
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Tarte fine à la betterave rouge

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Betteraves rouges

Les betteraves rouges sont à la fois délicieuses et polyvalentes. Elles accompagnent à merveille un morceau de viande et des pommes de terre, mais constituent aussi une excellente base pour une salade ou un potage. Nos betteraves rouges sont préparées selon une recette traditionnelle et coupées en tranches.

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Préchauffez le four à 200 degrés.

Faites cuire les dés de potiron pendant 15 minutes puis égouttez-les.

Réduisez-les ensuite en purée avec une fourchette ou dans un robot de cuisine.

Laissez bien égoutter dans une passoire ou un tamis, et pressez pour éliminer le liquide.

Déroulez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Repliez 1 cm des bords et appuyez bien. Répartissez la purée de potiron sur la pâte.

Disposez par-dessus les rondelles de betteraves rouges.

Coupez l'oignon rouge en rondelles et répartissez celles-ci ainsi que le fromage de chèvre et les amandes effilées sur la tarte fine.

Faites cuire pendant 25 minutes dans le four, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Juste avant de servir, parsemez de roquette.

Aussi savoureux!

  • 1 rouleau de pâte feuilletée fraîche
  • 75 g de fromage de chèvre
  • 1 bocal de Betteraves rouges en rondelles HAK
  • 400 g de potiron, en petits dés
  • 1 cuil. à soupe d'amandes effilées
  • 1 oignon rouge
  • 1 poignée de roquette