Verrines De Chou Rouge Et Purée De Pommes De Terre Et Brochettes De Boulettes
  • 3 pers
  • 30 min
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Verrines de chou rouge et purée de pommes de terre et brochettes de boulettes

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Choux rouges

Le choux rouges est un légume succulent, que HAK prépare selon une recette dont nous seuls avons le secret. Le chou rouge est un légume typiquement hivernal, qui accompagne délicieusement le gibier ou la viande à l’étuvée, mais sera aussi délicieux en stoemp ou mélangé à des pâtes.

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Assaisonnez le haché à l’aide des épices pour haché. Ajoutez l’œuf, deux cuillères à soupe de chapelure et mélangez le tout. Formez une vingtaine de boulettes. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une grande quantité d’eau pendant environ 20 minutes. Faites chauffer la matière grasse liquide dans une poêle et faites-y cuire les boulettes pendant 15 minutes. Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites-les revenir 4 à 5 minutes dans une poêle anti-adhérente. Faites chauffer le chou rouge à feu doux, sans le faire cuire. Égouttez les pommes de terre, réduisez-les en purée et ajoutez un peu de lait. Remplissez les verrines ou pots en commençant par une couche de pommes, puis en mettant le chou rouge et enfin la purée. Enfilez 4 à 5 boulettes sur une brochette et déposez-la sur la verrine.

Aussi savoureux!

  • 710 ml HAK chou rouge
  • 2 pommes sucrées de terre à chair ferme
  • 400 g de haché
  • épices pour haché
  • 1 œuf
  • chapelure
  • 1 trait de lait
  • 50 ml de matière grasse liquide
  • ustensiles spécifiques:
  • 4 brochettes en bois
  • presse-purée (ou fourchette)
  • 4 verrines (370 ml) ou pots de conservation en verre