La Cuisine Verte de HAK

Qu'est-ce que le Nutri-Score?


Le Nutri-Score est un système d’étiquetage nutritionnel indépendant créé par des scientifiques qui traduit la valeur nutritionnelle des produits en un score. La mesure dans laquelle un produit est sain est indiquée à l'aide de couleurs (du vert au rouge) et de lettres (du A au E).

Comment fonctionne le Nutri-Score ?

Le score est calculé sur la base d'un algorithme scientifique qui prend en compte la valeur nutritionnelle totale, en équilibrant les éléments positifs et négatifs. Par exemple, la teneur en sucres, en acides gras saturés, en calories et en sel a une influence négative sur le score, tandis que la teneur en fruits, légumes, fibres et protéines améliore le score.

Les produits reçoivent des points en fonction de leur valeur nutritionnelle et des ingrédients. Aussi, ils obtiennent des points positifs pour les nutriments sains et des points négatifs pour les nutriments moins sains. Le Nutri-Score reflète le score total.

Il en résulte une étiquette claire qui permet de reconnaître des produits plus sains. De cette manière, vous pouvez facilement voir aux lettres et aux couleurs de l'étiquette dans quelle mesure un produit est sain.

Quels Nutri-Scores HAK possède-t-il ?

La plupart des produits HAK possèdent un Nutri-Score vert (foncé). Cliquez ici pour de plus amples informations sur les Nutri-Scores de nos produits. Par exemple, vous pourrez y voir que les haricots verts ont un Nutri-Score vert foncé « A ».




Vous pouvez cliquer sur le fichier PDF pour de plus amples informations sur les Nutri-Scores.

Questions les plus fréquentes sur le Nutri-Score.