La Cuisine Verte de HAK

La Cuisine Verte de HAK

Comme la plupart des gens le savent, il a été prouvé que les légumes et légumineuses, riches en vitamines, en fibres et protéines végétales, sont excellents pour la santé. En optant pour le végétal, non seulement vous contribuez à votre santé, mais aussi à celle de la planète. En effet, la plupart des légumes et produits végétaux ont notamment un faible impact climatique.

Notre mission

Nous avons pour mission d'aider les gens à consommer plus de légumes et de légumineuses

C'est à travers la Cuisine Verte de HAK que nous démontrons ce que nous mettons en œuvre pour y parvenir. Et comment nous cultivons et traitons nos produits avec le moins d'impact négatif possible sur la planète. Aussi, nous nous concentrons sur la santé et la consommation, ainsi que sur la culture et la production.

Santé Et Consommation

LÉGUMES ET LÉGUMINEUSES : UN DÉLICE DE CHAQUE INSTANT

En moyenne, les trois quarts des Néerlandais consomment environ 131 grammes de légumes par jour, soit un peu plus de la moitié de la quantité quotidienne recommandée. Et en ce qui concerne les légumineuses, le fossé se creuse encore plus. En effet, on atteint tout juste la barre des 30 pour cent de la quantité hebdomadaire recommandée. On peut mieux faire dans ce domaine !

Nous vous aidons à consommer plus de légumes et de légumineuses au quotidien le plus souvent possible. Difficile, vous dites ? Pas tant que ça. Ajoutez, par exemple, des petits pois à vos pâtes. Ajoutez des haricots verts à votre salade pour un croquant supplémentaire. Ou testez les pois chiches dans votre soupe. C'est aussi simple que ça. Les légumineuses sont riches en protéines végétales. Ce sont de véritables forces de la nature et une excellente alternative pour une journée sans viande !

Et vous ne savez pas quoi faire avec des légumes ou des légumineuses ? Dans notre large assortiment, vous trouverez toujours une solution pour à peu près tous les repas imaginables. Nous proposons des ingrédients, des composants et des solutions presque prêtes à manger.

Découvrez notre assortiment »

Nutri-score

Nous avons commencé à introduire le logo Nutri-Score sur nos produits. Ainsi, nous vous aidons à faire des choix plus sains lors de vos courses : plus de légumes dans votre panier ou votre chariot.

EN SAVOIR PLUS SUR LE NUTRI-SCORE »

Production Et Culture

CULTURE RESPONSABLE, PROCHE DE CHEZ NOUS

On ne tarit pas d'éloges sur les légumes et légumineuses. En effet, non seulement ils sont bons pour votre santé, mais aussi meilleurs pour la nature et le climat. La plupart des légumes et produits végétaux ont un faible impact climatique. Ils sont cultivés dans le respect de la terre dans laquelle ils poussent et sont issus du sol néerlandais dans la mesure du possible.

Les haricots rouges et les pois capucine, par exemple, proviennent de Zélande et le chou rouge du Land van Heusden et d'Altena. Presque tous les légumes de HAK sont cultivés dans un rayon de 125 kilomètres de Giessen dans le Brabant du Nord, là où notre usine est implantée et où nos légumes sont traités.

On the way to planetProof

Certes, nos légumes et légumineuses cultivés sont traités de manière responsable, mais nous allons encore plus loin. D'ici 2021, tous les produits que nous cultivons dans ce fameux rayon de 125 kilomètres doivent être conformes au label On the way to PlanetProof. À cet effet, nous augmentons la rémunération des cultivateurs pour leurs efforts. Le premier chou rouge On the way to PlanetProof de HAK est déjà installé dans les rayons. Ce sera bientôt au tour des épinards, des betteraves, de la choucroute et de tous les autres !

EN SAVOIR PLUS SUR ON THE WAY TO PLANETPROOF »

Aussi Dans La Cuisine Verte

Nous n'atteindrons notre mission que si nous travaillons en étroite collaboration avec des partenaires qui aspirent au même objectif : augmenter encore la consommation de légumes et de légumineuses.