Contact

Questions fréquentes

Questions fréquentes

Vous trouverez ci-dessous un résumé des questions les plus fréquemment posées, ainsi que notre réponse. Si votre question n'est pas répondue ou si notre réponse ne vous satisfait pas, n'hésitez pas à nous écrire ou à nous appeler.

Si votre question ne figure pas dans la liste ci-dessous ou si vous ne trouvez pas de réponse à votre entière satisfaction, veuillez contacter notre service clientèle en cliquant sur ce lien.

Coordonnées pour la Belgique :
Pietercil Delby's
Vitseroelstraat 74
1740 Ternat
Tel: 00 32 0(2) 583 81 00

Préparation

  • L’étiquette mentionne que le contenu doit être vidé à l’aide d’une cuillère en bois ou en plastique. Pourquoi ?

    Pour votre sécurité. Si vous utilisez une cuillère en métal, il y a un (léger) risque que vous heurtiez le pot et qu’un petit morceau de verre se détache. Pour éviter une telle situation, nous conseillons d’utiliser une cuillère en bois ou en plastique. Il s’agit donc uniquement d’une recommandation visant à éviter que vous retrouviez du verre dans vos légumes. Nous la mentionnons dès lors de manière standard sur nos produits.
  • Comment dois je / puis-je préparer les légumes ?

    Vous pouvez réchauffer le contenu à feu doux dans une petite casserole. Veillez toutefois à ne pas le faire recuire et ne vous débarrassez de l’eau qu’après réchauffement. Vous pouvez aussi les réchauffer au micro-ondes. Dans ce cas, vous pouvez égoutter le contenu du bocal avant de le réchauffer dans un petit plat pendant environ 30 secondes (en fonction de la puissance de votre micro-ondes). Pour consulter nos délicieuses recettes, rendez-vous à la section « La cuisine que vous aimez » de notre site.
  • Pourquoi y a-t-il de la mousse lors de la préparation de petits pois et de haricots en bocal ?

    Les légumineuses, comme les haricots et les petits pois, contiennent beaucoup de protéines. En les réchauffant, vous en libérez les protéines, ce qui entraîne la formation de mousse. Ce phénomène est tout à fait naturel et apparaît également lorsque vous cuisinez des haricots frais ou, par exemple, une soupe aux petits pois. Les protéines peuvent avoir un petit goût amer. C’est pourquoi il est souvent conseillé d’enlever la mousse ou de bien rincer après la préparation.

Produits

  • Les légumes HAK sont-ils aussi bons pour la santé que des légumes frais ?

    Oui. Les légumes sont transformés directement après la récolte et sont généralement mis en pot dans les 5 heures, ce qui permet d’en conserver les vitamines et les minéraux. Le procédé de production n’implique par ailleurs aucun ajout de conservateurs ni d’arômes ou colorants artificiels. C’est ce qui fait que les légumes HAK sont tout aussi bons pour la santé que des légumes frais.
  • Les produits HAK contiennent-ils des conservateurs ?

    Absolument aucun. HAK conserve ses produits en échauffant ses pots. Il n’est donc pas nécessaire d’ajouter des conservateurs ou d’autres additifs. C’est ce qui fait que nos produits sont si sains et si bons.
  • Quelle est la durée de conservation d’un produit HAK une fois le pot ouvert ?

    Après ouverture du pot, le contenu (non réchauffé) se conserve encore pendant deux à trois jours au réfrigérateur. Pour ce faire, il convient toutefois de vider le pot à l’aide d’une cuillère propre, autrement le contenu restant pourrait s’altérer plus rapidement.
  • Les légumes de HAK conviennent-ils aux végétaliens?

    Oui, presque tous les produits HAK conviennent aux végétariens et aux végétaliens. C'est-à-dire que ces produits ne contiennent pas d'ingrédients d'origine animale. Il n'y a que 3 produits dans notre gamme qui ne conviennent pas actuellement aux végétariens et aux végétaliens. Cela concerne: - Crème d'épinards. Ce produit est fabriqué avec de la vraie crème et contient par conséquent du lactose et des protéines de lait. - curry de lentilles. La crème est traitée dans ce produit et contient du lactose et des protéines de lait. - Fraises de fruits à la tarte et à la crème. Ce produit contient de l'acide carminique. L'acide carminique est un colorant naturel d'origine animale. Nous recherchons actuellement des alternatives adaptées.
  • Les produits de HAK sont-ils sans gluten ?

    La plupart de nos produits sont naturellement sans gluten : aucun ingrédient contenant du gluten n'est utilisé.

    En outre, dans les produits contenant de l'amidon, on utilise toujours de la fécule de maïs, de sorte que ces produits sont également sans gluten.

    Les emballages des produits contenant des lentilles indiquent qu'ils peuvent contenir des traces de gluten.

    En effet, les champs où poussent nos lentilles contiennent parfois des céréales contenant du gluten. Il existe donc un faible risque qu'un grain contenant du gluten soit emporté pendant la récolte. Comme les lentilles ressemblent parfois trop aux grains de gluten en termes de taille et de couleur, nous ne pouvons pas garantir que tout a été enlevé, même si nous nettoyons et désinfectons bien les lentilles.