Tuinbonensalade Lr
  • 3 pers
  • 20 min
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Salade aux fèves des marais au lard croquant

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Fèves des Marais

Les fèves des marais sont de délicieux légumes (et non pas légumes secs, contrairement à ce que beaucoup pensent) permettant d’agréablement varier les menus. Ils sont par exemple excellents dans une salade-repas.

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Réchauffez les fèves des marais dans une casserole, sans les faire cuire. Égouttez dans un chinois et transvasez dans un plat. Mélangez-y les oignons rouges. Faites cuire les tranches de lard jusqu’à ce qu’elles prennent une consistance croquante. Dressing: Mélangez deux cuillères à soupe de jus de citron avec la sarriette, le persil, l’ail, du sel et du poivre. Incorporez l’huile d’olive et mélangez bien. Versez le dressing sur les fèves. Garnissez de lard croquant. BON À SAVOIR : vous pouvez aussi y ajouter des pommes de terre rissolées.

Aussi savoureux!

  • 710ml HAK fèves des marais
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 150 g de lard en tranches
  • pour le dressing:
  • jus d'1 citron
  • 1 cuillère à thé de sarriette
  • 1 poignée de persil frais, lavé et émincé
  • 2 éclats d'ail, émincés
  • poivre noir du moulin
  • sel
  • 5 c. à. s. d'huile d'olive (extra vierge)