Salsifis Sauce Blanche
  • 2 pers
  • 15 min
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Salsifis sauce blanche

HAK Schorsenen 37 ml BE 08720600103100 C1 N1 s01

Salsifis

Les salsifis HAK sont indispensables à la préparation de plats belges typiques. Naturels ou en sauce blanche, ils accompagneront délicieusement votre spiringue, mais rehausseront aussi vos salades d’une garniture chaude ou s’intégreront parfaitement à vos purées accompagnées d’un morceau de poisson

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Égouttez les salsifis dans un chinois. Faites fondre le beurre et mélangez-y la farine pour obtenir un roux. Laissez réduire quelques instants à feu doux. Incorporez-y le lait et portez à ébullition tout en mélangeant avec un fouet. Si la sauce est trop épaisse, rectifiez la consistance en ajoutant encore un peu de lait. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Pressez-y quelques gouttes de jus de citron selon votre goût. Ajoutez les salsifis et mélangez le tout.

Aussi savoureux!

  • 540g (320g uitgelekt) HAK salsifis
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 300 à 400 ml de lait
  • sel et poivre
  • noix de muscade
  • 1 citron