Maaltijdsoep Wittbonen 2 Lr
  • 4 pers
  • 25 min
Retour à l'aperçu

Soupe aux légumes et haricots blancs

08720600138102 A1 N1 s01

Haricots blancs

Les haricots blancs sont une source naturelle de fibres et de protéines et constituent dès lors un excellent substitut à la viande ou aux œufs. Ils constituent aussi l’ingrédient principal idéal de délicieuses recettes, comme la soupe.

Voir le produit

Prenez une grande poêle et faites-y revenir l’oignon à feu doux dans l’huile chaude. Ajoutez la courgette et laissez cuire le tout 2 minutes. Ajoutez les morceaux de pomme de terre, le céleri, l’ail et le thym. Ajoutez un litre d’eau aux légumes et versez-y le bouillon en poudre. Laissez réduire durant 15 minutes. Égouttez les petits pois et les carottes et ajoutez-les à la soupe. Égouttez puis rincez les haricots blancs et ajoutez-les à la soupe. Laissez chauffer la soupe (sans la faire bouillir) et assaisonnez de poivre de Cayenne. Servez dans de grands bols, accompagné de pain complet avec un peu d’huile d’olive ou de beurre. BON À SAVOIR : vous pouvez aussi ajouter du bacon cuit ou du fromage râpé.

Aussi savoureux!

  • 370ml HAK Haricots blancs
  • 2 c. à. s. d'huile d'olive (de cuisson)
  • 1 oignon, émincé
  • 1 courgette, lavée et coupée en demi-rondelles
  • 2 pommes de terre, épluchées et coupées en dés
  • 1 poignée de céleri frais, lavé et émincé
  • 1 éclat d'ail, émincé
  • 1 cuillère à thé de thym
  • 1 c. à. s. de bouillon d'herbes aromatiques en poudre
  • poivre de cayenne
  • sel
  • pain complet
  • huile d'olive (extra vierge) ou beurre